Receitas

Pão de Cenoura


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
45 g de fermento biológico fresco
3 cenouras médias cozidas e raladas
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
5 colheres (sopa) de margarina light
50 g de açúcar light
1 copo de leite desnatado até dar o ponto


Modo de Preparo

Dissolva o fermento no açúcar light, fazendo uma esponja. Junte 100 gramas de farinha, aos poucos, e mais 50 ml de leite desnatado. Misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. 

Deixe a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água. Depois, deixe em uma panela no fogo (cuidado para não queimar), até estar retirar mais um pouco de água. Volte à peneira e deixe até que a cenoura não pingue mais água. 

Acrescente aos outros ingredientes, mais o sal e a margarina light e deixe descansar por 1 hora. Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que desejar. Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele gema e leve ao forno médio

1 porção = 35 g (1 unidade) 
número de porções = 49 

Valor nutricional e calórico por porção 
calorias = 63 kcal 

carboidratos = 12.05 g 

proteínas = 1.84 g 

lipídios = 0.87 g


Fonte: http://cybercook.terra.com.br/





Bolo de Cenoura de Micro-ondas


Ingredientes

Massa
4 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cenoura picada(s)
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 
Sadia


Modo de Preparo

Massa

Bata as cenouras juntamente com os líquidos no liquidificador e misture depois os ingredientes secos peneirados. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta. 
Desenforme ainda morno. Cubra com a cobertura de chocolate.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Despeje sobre o bolo.


Fonte: http://cybercook.terra.com.br/





Nenhum comentário:

Postar um comentário